Как ухаживать за рюкзаками Fjallraven Kanken


Бренд Фьялравен известен тем, что выпускает качественные туристические товары, изготовленные из экологически чистых материалов. Рюкзаки Fjallraven Kanken в СПб – это оригинальная продукция компании, так как наш магазин является официальным дистрибьютором торговой марки на территории России.

Но не стоит думать, что для комфортной и долгой «службы» заплечной сумки ее можно безжалостно «убивать».

Хотите продлить «жизнь» своего рюкзака на несколько сезонов. Тогда рекомендуем придерживаться правил эксплуатации, которые озвучил производитель.

Четыре основных правила

- Никогда не стирайте Канкен в стиральной машине. Используйте мягкое, нейтральное мыло и воду комнатной температуры.

- Сделайте пену из вышеуказанных ингредиентов и губкой протрите поверхность. Затем чистой водой вытрите мыло и дайте просохнуть рюкзаку.
- Не сушите рюкзак вблизи открытого источника тепла и под прямыми солнечными лучами.

- Не перегружайте выше рекомендованного веса. Это доставит дискомфорт, прежде всего вам.

- Не используйте разные модели не по назначению. Например, в Канкен Мини в отделение для небольшого планшета не пытайтесь «запихнуть» ноутбук. Лучше купите для этих целей Kanken Big.

Почему нужно придерживаться рекомендаций производителя

Краска, которой красят изделия – это личная разработка бренда. Она сделана на основе натуральных компонентов и не содержит примесей животного происхождения. Так что, если ткань выгорит или полиняет, вы не сможете найти аналогов красителя.

Также есть допустимые нормы по весу. Если, действительно нужен объемный рюкзак, то покупайте самый большой. У модели Биг объем 20 литров, а размеры составляют 41Х32Х13см.

При небольших потребностях обратите внимание на Classic с размерами 38Х27Х13см и полезным объемом в 16л. А если используете рюкзак в качестве небольшого аксессуара, то купите модель Mini – 29Х20Х13см.

При соблюдении всех правил вещи служат долго и радуют своих хозяев несколько лет.