История бренда Fjallraven


История бренда FjallravenКомпания Fjallraven, как никто другой, олицетворяет шведский прагматизм с самой лучшей его стороны:


  • практичные, полезные действия, благодаря которым разработано огромное множество товаров туристического направления, в то числе и рюкзак Канкен;
  • ценность традиций и наработок. Mарка была зарегистрирована Аке Нордином в 1960 году. За время своего управления, вплоть до 2013 г., основатель внес неоценимую лепту в развитие отрасли. Было создано много инновационных материалов, запатентовано совершенно уникальных технологий, проведено испытаний продукции в самых суровых условиях.


Юношеские открытия стали основой нынешнего бренда Фьялравен

Будучи 14-летни юношей, Аке любил путешествовать с друзьями. Они поднимались в горы, неся на себе довольно тяжелую поклажу. Mальчик задумался над тем, как уменьшить нагрузку на спину. Он смастерил деревянный каркас и пришил его по всему периметру тканевого рюкзака. Работая на старой маминой машинке, парень даже не подозревал, что такой каркас станет основной технологией в будущем.

Первые заказы поступили от местных оленеводов. Постоянно находясь в пути, саамы высоко оценили произведение Нордина. И тогда юноша стал думать о то, чтобы поставить производство на поток.

Но планы сбылись только через десять лет. Сначала была служба в армии – в парашютных войсках. Отсюда Аке «унес» очень полезные знания, ведь экипировка производится из качественных материалов, свойства которых как нельзя лучше подходят для путешествий.

Бренд в современности

Рюкзак Fjallraven Kanken был представлен потребителю в конце 70-х. В Швеции остро обсуждался вопрос о нагрузках на спину, особенно у школьников. Детворе приходилось носить тяжелые книжки в неудобной сумке, что приводило к сколиозу.

Если поначалу это был один прототип, то сегодня коллекция насчитывает четыре позиции. Они различаются только по размерам – качество тканей как всегда на высоте. А модный дизайн понравится даже самым требовательным покупателям.

Приходите в наш магазин, и убедитесь в этом лично!